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Nos sélections de mets et vins

Nos vins du mois

Vins du mois_avr.24

Megyer 2018, Samuel Tinon,        

Tokaji – Hongrie 

On connait le Tokaji hongrois pour ses sublimes vins à base de Harsevelù et de Furmint, peut-être les plus grands liquoreux du monde!

Par contre, il est très rare de trouver du Furmint vinifié en vin sec.

Celui-ci est une merveille à découvrir au plus vite !

Vin sec, parfumé, il séduit par sa force et sa longueur. Poire, zeste de citron, épices…

 

Valpolicella Ripasso Il Vegro 2019. Brigaldara

Vénétie – Italie

Tout le monde se souvient du Valpo de la pizzeria du coin, acide et franchement difficile à faire passer…

Avec ce Ripasso, on est dans la grande tradition des vins de Vénétie, à base de Corvina, Corvinone et Rondinella, comme l’Amarone.

Pourquoi Ripasso? Parce qu’il s’agit d’un vin refermenté sur les marcs d’Amarone qui contiennent encore suffisamment de sucre pour repartir en fermentation.

Résultat: Arômes de prune rouge, de massepain et de fleurs exotiques avec une légère nuance saline. Bouche juteuse et enveloppante avec une acidité marquée qui garde intacts les arômes de fruits rouges et d’épices. La pureté du fruit est sublimée sur la finale persistante. Vin très légèrement sucré (3g/L)

 

Nos vins au verre

Vins au verre_avr.2024

Suggestions de midi

Carte du restaurant 

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Menu mars_24_Couv
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